SERIE B, TREVISO NE VINCE TRE DI FILA: 3-2 SUL VALSUGANA

Treviso - La serie B orogranata ci prende gusto e mette in fila la terza vittoria consecutiva: vittima del momento positivo dei ragazzi di coach Zanin è stavolta il Valsugana Volley, quinta della classe che ha dato fastidio anche a squadre più quotate. I trevigiani sono protagonisti di un ottimo inizio di gara che li proietta a vincere il primo set e a giocare con una buona intensità il secondo, pur perdendolo; nel terzo hanno la meglio, ma il calo è dietro l’angolo e infatti Valsugana pareggia i conti vincendo il quarto e mandando la gara al tie-break. Nel quinto i trevigiani mettono il turbo sia a muro che in attacco e l’ace di De Lorenzi, che segna il 15-10, fa esplodere la Ghirada. Una gara che ha mostrato un ulteriore step nel gioco orogranata: oltre al muro, sempre presente, anche l’attacco e in generale la continuità fanno registrare progressi. MVP della gara Nicola Agapitos. Treviso raggiunge quota 20 punti in classifica e la nona posizione.

I set – Zanin schiera la formazione delle ultime uscite con Barbon opposto a Pozzebon, Hristov e Agapitos in posto 4, Murabito e Filippelli al centro, Zorzi libero. Buona partenza a muro per gli orogranata con Murabito e Barbon che chiudono la porta agli attaccanti ospiti (7-4). Agapitos e Hristov sostengono l’attacco e Treviso accelera (14-6). I padovani sono più fallosi al servizio e Barbon approfitta in diagonale (17-8). Muro e difesa patavini iniziano a prendere le misure, Treviso resta in vantaggio (21-16). Il mani-out di Barbon regala il set point ai trevigiani, che però subiscono il servizio di Vaccari e sciupano 4 palle set; Barbon chiude da seconda linea 25-23.

II set – A inizio secondo parziale si gioca punto a punto; Valsugana inizia a trovare qualche muro in più e le due formazioni viaggiano a braccetto (10-10). Treviso si prende qualche rischio in più in attacco e non sempre trova il campo (14-15). Barbon mette a terra la palla del sorpasso (16-15), Valsugana si riporta in vantaggio con l’ace di Tonello (18-20) e Zanin chiama time-out. Treviso impatta con il muro di Barbon (21-21). Pettenuzzo riconquista la palla e il Valsugana va al set point; Treviso prova a recuperare dal 24-22 ma ancora Pettenuzzo chiude con un mani-out (25-22).

III set – Gli orogranata partono un passo indietro rispetto agli ospiti, ma riescono a passare avanti sul pallonetto di seconda di Pozzebon (8-7). L’ace di Filippelli segna il 12-9, Barbon allunga con un attacco da seconda linea (14-9). Gli attacchi padovani si infrangono sul muro (16-9) e gli orogranata non concedono errori. Agapitos mette a terra il 20-15; anche Barbon è in palla ed è 22-17. Ancora un turno al servizio di Vaccari rimette tutto in discussione (22-21). Treviso si riprende e va sul 24-21; Hristov concretizza il cambiopalla ed è 25-22.

IV set – È equilibrato l’inizio del quarto set, ma Valsugana riesce a fare il break e ad andare sull’11-7. Il cambiopalla orogranata è in difficoltà, Pettenuzzo dai nove metri infila l’ace del 13-7 Valsugana. Zanin cambia mezzo sestetto e i suoi provano a rifarsi sotto: Agapitos trova l’ace sulla riga ed è -3 (13-16). Treviso resta in scia, ma Valsugana è sempre in vantaggio di tre lunghezze (16-19). I padovani non sbagliano niente e chiudono 25-19 con Pettenuzzo.

V set – Entrambe le squadre sono fallose al servizio e si va avanti di pari passo; Barbon mette a terra il 6 pari, Pettenuzzo risponde con un pallonetto (6-7). Il muro di Barbon manda al cambio campo (8-7). È una battaglia a muro: Treviso ne fa due ma Valsugana blocca Barbon e Hristov e pareggia (9-9). Barbon contrattacca per l’11-9, De Nigris ferma il gioco. Agapitos mette a terra il 12-9 e il 14-9; chiude l’ace di De Lorenzi (15-10).