SERIE B: TREVISO KO A MONTECCHIO, VINCE IL SOL LUCERNARI

Montecchio Maggiore (VI) – È una sconfitta pesante quella subita dalla serie B orogranata nella 19ª giornata di campionato. In casa del Sol Lucernari, la squadra di Zanin incassa un bruttissimo 3-0 e complica il proprio percorso nel torneo. Che la giornata non era di quelle giuste si capisce quasi da subito: gli orogranata partono sotto, messi sotto pressione dai padroni di casa e per niente incisivi; Montecchio chiude il primo set 25-19. Nel secondo si vede una reazione da parte degli orogranata, la squadra sembra tornare a girare con i soliti muri e battute. Ma quando il punteggio si fa caldo tornano le insicurezze. Il cambiopalla, che per tutta la partita fa fatica, si inceppa e gli errori si susseguono, soprattutto in attacco. Montecchio va sul 2-0 e nella terza ripresa non c’è più partita se non negli ultimi punti, quando i padroni di casa hanno già troppo vantaggio per esserne preoccupati. Una gara sicuramente convincente da parte dei vicentini, motivati specialmente in difesa e in attacco; per Treviso una prestazione opaca che fa fare un passo indietro rispetto a quanto espresso ultimamente. Grazie ai tre punti Montecchio va a 32 punti e supera in classifica gli orogranata, fermi a 31 e in sesta posizione. Prossima gara sabato 23 marzo in Ghirada contro Casalserugo.

I set – Brutta partenza per gli orogranata che si fanno sopraffare subito dai padroni di casa: sono sempre almeno 4 i punti di scarto tra le due formazioni, Treviso si avvicina sul 18-15 con un contrattacco punto, ma Montecchio rimette altri due punti di distanza (21-16). Entra De Lorenzi al servizio per tentare il break ma i vicentini non frenano in cambiopalla (23-18) e chiudono 25-19.

II set – Dopo un inizio punto a punto c’è il break Treviso, con un muro e un errore in attacco Montecchio (9-6). Ma non dura molto perché il gioco e colpi orogranata sono prevedibili e i padroni di casa accorciano (10-11). Treviso non molla, con un ace di Agapitos e un muro di Filippelli è 14-10. Il cambiopalla non è altrettanto agevole, ma Hristov mette a terra da 2 il 16-13 e dai nove metri piazza due ace consecutivi (18-13). Montecchio sfrutta bene l’attacco in parallela da 4 e va a -2, al contrario Treviso perde lucidità e sbaglia, 21-20 per i vicentini. Ci si mette anche il nastro e c’è l’ace di Franchetti (23-21). Altro errore da zona 4 per Treviso; non serve il muro del -1, Montecchio chiude 25-23 dal centro.

III set – Treviso ancora costretta a inseguire, ricezione e attacco fanno molta fatica (8-5). Zanin prova a gettare nella mischia Sicco per Agapitos, ma le palle sprecate sono troppe e Montecchio va sul 12-6. Un turno in battuta di Sicco innesca un break, Treviso va a -2, ma c’è il pronto allungo vicentino (15-11). Cortese sfrutta il muro scomposto trevigiano (17-12), Zanin ferma di nuovo il gioco. Ai padroni di casa riesce tutto, Treviso annaspa (22-14). Sicco ci prova, mettendo a terra due cambiopalla. Chiude Cortese (25-16).