Rimonta e bella vittoria 3-2 su Loreggia

a cura di Simone

TREVISO - Il girone di ritorno comincia con una vittoria preziosissima per Volley Treviso, ma ci sono volute oltre due ore di gioco per sconfiggere un Loreggia combattivo e mai domo dopo essere stato due volte in vantaggio nel computo dei set. Salgono a 6 i punti dalla zona retrocessione. Nel primo parziale gli ospiti scendono in campo con maggiore determinazione, mentre i trevigiani sembrano patire troppo l'importanza dei punti in palio. I padovani così possono gestire il vantaggio 8-5 e 16-12, andando a chiudere 25-19. La reazione del Volley Treviso non si fa attendere: al cambio campo in un attimo si vola subito sull'8-3 e, al secondo tempo tecnico i padroni di casa dobbiamo gli ospiti sul 16-8: capitan Mazzon schiaccia a terra il 25-17: 1 a 1.
Nel terzo e quarto set è un altalena di punteggio tra le due squadre. Gli ospiti riescono a trovare l'allungo vincente nel finale del terzo portandosi 2-1 e mettendo in cascina già un punticino, nel quarto la voglia di non lasciare l'intera posta spinge i ragazzi di coach Zanin a spingere su ogni pallone cogliendo il 2-2. E' il tie-break a decidere chi vincerà questa gara, e la scelta ricade su Volley Treviso che sfrutta l'onda lunga del set precedente e vola 10-6. Due errori e un muro del Loreggia riportano il match in parità a quota 10, poi però la fortuna sorride ai nostri ragazzi che si procurano due match ball sul 14-12. Ne basta uno, Mazzon chiude con un gran muro e ragala ai suoi due punti d'oro. Da incorniciare la prova di Volpato autore di 21 punti e Bortolato che ne firma ben 29.

Il tabellino
Volley Treviso-Loreggia 3-2
(19-25, 25-17, 22-25, 25-17, 15-12)

Volley Treviso: Libralesso 4,Chinellato 4, Mazzon 12, Marini 6, Volpato 21, Bortolato 29, Riviello (L), Benotto,Carlesso (L). N.e.: De Meneghi, Nepitali, Argenta, Norbedo. All. Zanin.
Pall. Loreggia: Bosello 1, Favaro 6, Santinon 5, Tomasello 13, Schievano 12, Chinellato 11, Baldassa (L), Vettore 7, Valentini 9, Barduca (L) N.e.: Panto. All. Santangelo
Arbitri: Gasparotto (Ud) e Salaris (Ts)
Note. Durata set: 24', 26', 28', 22', 20'; tot. 2 ore 12'.
Volley Treviso: battute sbagliate 17, battute vincenti 4, muri 12, errori 17
Loreggia: b.s. 15, b.v. 5, m. 13, err 13.

Nel frattempo sono stati ufficializzati alcuni spostamenti gara, causa gli Europei pre-juniores in Bosnia (12-21 aprile). Ben tre le partite spostate per permettere ai nostri atleti di parteciparvi:
22^ giornata: Casalsegugo - Treviso dal 6/4 anticipata a gio 21 marzo alle 21.00 a Pontelongo
23^: Treviso - Itas Trentino dal 13/4 posticipata a gio 25/4 alle 17.30 in Ghirada
24^: Viteria 2000 Prata - Treviso dal 20/4 posticipata a mer 1 maggio alle 18.00 sempre a Prata