L’U15 FA SUO ANCHE IL MEMORIAL BRUGNARA: A TRENTO I RAGAZZI DI MARTIN SUPERANO IN FINALE IL MONTICHIARI

L’U15 di coach Martin e Fabio Cecchetto continua a prendersi soddisfazioni nei tornei nazionali di questo 2022-23, conquistando anche il prestigioso Memorial Brugnara, andato in scena a Trento sabato 4 e domenica 5 marzo. Il torneo organizzato impeccabilmente dall’ACV Miners, che contava 20 squadre provenienti da diverse regioni d’Italia ai nastri di partenza, è stato vinto dagli orogranata grazie a un bell’inizio, con la vittoria di tutte le gare del girone per 2-0; importantissima, ai fini della classifica del girone e quindi degli accoppiamenti nei quarti, la vittoria all’esordio contro il Colombo Volley Genova, formazione dalle grandi qualità e priva, peraltro, del suo miglior schiacciatore. Il primo set si è concluso con un 31-29 per i trevigiani, punteggio che testimonia il grande equilibrio nella gara. Anche le altre gare del girone si sono concluse con il risultato di 2-0 per Treviso, nell’ordine con A Volley Schio, Invicta Volley Ball Grosseto e ACV Miners. Nei quarti di finale il match contro Virtus Fano, in semifinale contro il VT Città di Caorle; nel match di finale gli orogranata hanno incontrato il Montichiari, vincente in semifinale con i Diavoli Rosa, contro il quale hanno vinto nuovamente per 2-0, portando a 4 il numero di tornei vinti in questa stagione.

Premiati a fine manifestazione gli orogranata Francesco Biondo come miglior schiacciatore e Francesco Crosato come MVP.

Coach Martin: “Il girone di qualifica è partito davvero col botto, contro un’ottima squadra come il Colombo Genova: la gara sanciva di fatto il primo posto nel girone e siamo stati bravi a vincere il delicato primo set e a portare a casa il secondo con più tranquillità. La giornata di sabato, con quattro gare in totale, è stata piuttosto impegnativa. Nei quarti contro Fano abbiamo sofferto un po’ nel secondo set, nel quale ci siamo complicati la vita, ma nei momenti decisivi siamo stati bravi a mantenere il sangue freddo. Sono invece contento della gara contro il VT Città di Caorle in semifinale, una bella partita da parte nostra; in finale abbiamo mantenuto la pressione in battuta e subito poco in ricezione, credo sia stato questo a fare la differenza. In generale ho visto cose positive, una buona reazione della squadra nonostante l’assetto rimaneggiato e un bel gioco per lunghi tratti. Bravi ai nostri Crosato e Biondo, MVP e miglior schiacciatore del torneo, con la conferma del primo e una forte crescita per il secondo, e bravi anche i tre atleti 2009 dell’U14 di Leo Renosto che abbiamo aggregato, hanno avuto un buon impatto. Tra le note negative il fatto che il nostro organico è un po’ ridotto, non c’è occasione di far rifiatare chi magari ne ha bisogno. In generale comunque sono contento del fatto che abbiamo potuto giocare tanto, visti i ritmi pressanti”.