L'U14 CONQUISTA UN BEL SESTO POSTO ALLA FANO INTERNATIONAL VOLLEY CUP U15

Buon sesto posto per l'U14 orogranata alla Fano International Volley Cup, torneo U15 di scena a Fano e dintorni che tra il 27 e il 29 dicembre ha coinvolto altre 11 formazioni U15 da tutta Italia. I ragazzi di coach Renosto hanno disputato un bel torneo, a partire dalla fase a gironi nella quale è riuscita a vincere due gare su tre, contro il Montesi Pesaro (2-0), e contro il Samb Volley, ancora con un 2-0. La sconfitta invece è arrivata contro la Fenice Roma, che ha vinto 2-0. Le due vittorie hanno decretato il passaggio ai quarti di finale, dove gli orogranata si sono dovuti inchinare alla Lube (vincitrice del torneo), dando però del filo da torcere ai marchigiani: il match è finito 2-0, ma i più giovani trevigiani hanno comunque combattuto (25-17, 25-18). Uscita dalla corsa per la semifinale, l'U14 ha vinto 2-0 la semifinale 5-8 posto contro Falconara, poi ha ceduto nella finale 5-6 posto contro Montesi Pesaro.

Coach Leonardo Renosto a fine torneo: "È stata un'esperienza che ha arricchito i ragazzi, sia dal punto di vista della costruzione del gruppo che da quello pallavolistico: stare insieme diversi giorni lontano da casa, interagire con i compagni e con lo staff in situazioni diverse da quelle usuali e confrontarsi con realtà e squadre che hanno un modo di giocare diverso rispetto a quello che conosciamo ha sicuramente aiutato tutti a crescere. Detto questo, nel torneo abbiamo avuto degli alti e bassi, ma sono contento di come i ragazzi hanno affrontato una squadra forte come la Lube, molto, molto fisica e che poi si è rivelata la migliore del torneo assieme al Vero Volley, e di come hanno saputo recuperare nella semifinale 5-8 posto contro Falconara, vincendo i set ai vantaggi. Forse siamo arrivati un po' stanchi alla finale 5-6 posto contro il Montesi, squadra che, rispetto a come l'avevamo vista nella prima gara del torneo, aveva un paio di giocatori in più. Senza contare che non abbiamo ancora risorse fisiche per sostenere diverse partite con la rete a 2,35 m, che è l'altezza dell'U15. In generale sono soddisfatto di quanto fatto, la speranza è che ci serva per affrontare con più consapevolezza le gare che ci aspettano in futuro".