Fiscon inarrestabile nello scontro a Bassano

a cura di Simone

BASSANO - un Treviso determinato va a vincere sul difficile campo di Bassano una partita giocata con grande intensità agonistica e di carattere. È mancato solo un po’ di freddezza in certi momenti del match perché il risultato fosse completo. Nel primo set le difese di Santi e Cester fanno volare Treviso, un ace di Saibene fa 11-16, un muro superbo di Cortesia (alla fine saranno 6) e c’è il massimo vantaggio 12-18, dopo un attacco di Saibene e un errore del Bassano, Treviso si porta sul 1 a 0. Secondo set equilibrato fino al 10-8, due muri consecutivi di Fiscon e Cester permettono al Treviso di portarsi in vantaggio 13-16, Fiscon è infermabile, 15-19, dopo un errore dei suoi Poletto è costretto a chiamare time out sul 16-22, è Saibene con un attacco e poi con un ace a chiudere il set. Nel terzo Treviso cala di intensità in battuta e la ricezione fa fatica, ne approfitta infatti il Bassano ed è 8-6 e 16-12, ma Cester e Fiscon non mollano e riportano sotto Treviso che impatta sul 18 a 18, una serie di errori in attacco consegnano il set ai padroni di casa. Il quarto Treviso lo comincia male, Zanin è costretto a chiamare time  out sul 5-2 per dare una scossa ai suoi ragazzi, Fiscon riporta avanti Treviso sul 12 a 14, Bassano reagisce e un muro di Bizzotto ed è 16-14, set in equilibrio fino al 19-18, poi Treviso non gestisce bene alcuni palloni e il Bassano con Bordignon si porta sul due pari. L’inizio del tie break è tutto del Bassano, trascinati da Ioppi i locali si portano avanti sul 5-2 e al cambio campo 8-3, un muro di Comacchio ed è 10-5, Treviso non molla e continua ad andare su tutti i palloni, gli attacchi di Fiscon e un muro di Cortesia portano sotto Treviso, Cester  fa 13-12, un errore di Bordignon  permette al Treviso di portarsi sul 14 pari, ai vantaggi è Cester che mette giù l’ultimo pallone che da la meritata vittoria ai giovani oro granata.

Bassano Volley VI-Volley Treviso 2-3 (18-25, 18-25, 25-21, 25-21, 16-18)

Volley Treviso: Cortesia 14, Saibene 12, Alberini 3, Cadamuro n.e, Pinarello (L), Fiscon 17, Favaro n.e, Gionchetti 2, Pilotto 5, Martinez n.e, Sgargetta n.e, Cester 18, Santi (L), Zanatta n.e, All. Zanin.

Bassano Volley: Ceccato n.e, Zurlo 3, Roman 6, Bizzotto 0, Ioppi 17, Bordignon10, Pontarollo n.e, Frighetto 8, Camozzi 15, Comacchio 6, Rampin 2, Bizzotto 10, Busatta (L). All. Poletto.

Durata set: 25 min, 31 min, 30 min, 32 min, 24 min, totale 2 ore e 34 minuti;

Arbitri: Alessandra Pilati di RO e Riccardo Barabani di RO;

Volley Treviso: battute sbagliate 17, ace 6, muri 15, errori 20;

Bassano Volley: battute sbagliate 12, ace 7, muri 17, err 24.