FINALI NAZIONALI U19: TREVISO CEDE 3-1 AL RAVENNA, DOMANI LA SEMIFINALE 9-12 POSTO

Foto Fipav

Torchiara – Nella seconda e ultima gara del girone delle Finali Nazionali, l’U19 orogranata cede in quattro set alla corazzata Consar RCM Ravenna e vede così sfumare definitivamente, dopo la pesante sconfitta all’esordio contro Padova, la qualificazione ai quarti di finale. Il 3-0 subito dai trevigiani ieri contro Padova e quello subito dai padovani stamattina contro Ravenna, lasciavano la vittoria per 3-0 come unico risultato utile per il passaggio del turno, impresa molto complicata visto l’ottimo livello della squadra campione dell'Emilia Romagna. I ravennati dimostrano non solo grandi doti fisiche e tecniche (sono 3 gli atleti nella rosa della serie A2), ma anche un gioco maturo su tutti i reparti che non ha lasciato scampo ai trevigiani. La squadra di Zanin riesce a ingranare solo a partire dal terzo set, prendendo fiducia, approfittando di qualche passaggio a vuoto degli avversari e portando il match alla quarta ripresa; ma non riesce a mantenere il ritmo anche nel quarto, inseguendo per tutto il set.

Treviso si classifica così terza del girone I, dietro a Ravenna e Padova; domani alle 9 al Pala di Concilio di Agropoli la semifinale 9°-12° posto contro Scuola di Pallavolo Anderlini, terza del girone F dietro a Volley Milano e Colombo Genova.

La gara:

Ravenna scava subito il solco (8-3) con delle belle giocate. I trevigiani faticano a contenere i servizi in salto potenti degli attaccanti romagnoli e il cambiopalla balbetta (11-5). Hristov prova a forzare al servizio, ma Bovolenta non perdona nemmeno su palla alta da seconda linea (14-7). Ci prova Agapitos dai nove metri, e trova l’ace dell’11-16, ma poi è monologo Ravenna (20-13). Gli orogranata annullano due set ball (24-19), poi Ravenna chiude da zona 4.

Romagnoli ancora avanti nel secondo set (8-4), con Treviso in forte difficoltà in ricezione e nel superare muro e difesa avversari (12-5). Tutto facile invece per Bovolenta e compagni (16-8), che trovano il punto da tutte le zone della rete. Sull’ace del 18-10 Zanin chiama il suo secondo time-out. C’è il break orogranata con il muro di Pozzebon (18-12), ma gli attaccanti ravennati continuano a sfoderare colpi imprendibili (20-14). Ravenna chiude con un muro (25-16).

Nella terza ripresa Treviso riesce per la prima volta a passare in vantaggio (9-7) con un muro di Agapitos. È time-out Ravenna. Qualche errore in campo romagnolo dà aria a Treviso (14-11) che mantiene il vantaggio e costringe Ravenna ad un altro time-out (19-15). Gli orogranata conquistano il 21-17, Ravenna accorcia poi Mazzocca piazza il diagonale del 22-19. Agapitos trova il mani out del 23-19 e il diagonale del 24-20. Treviso chiude al quarto tentativo (25-23).

Ravenna avanti 8-4 nel quarto, i trevigiani, trascinati da Agapitos, provano a ricucire (9-8). Dopo il doppio vantaggio dei romagnoli su mani out coach Zanin ferma il gioco (14-12); gli orogranata non trovano il break per impattare, intercettati dalla difesa avversaria, e Ravenna va sul 20-16. Treviso accorcia con Mazzocca in diagonale (22-20), ma un’invasione e un errore consegnano il match point ai ravennati: 24-20. Finisce 25-20.