SERIE B: OTTIMA GARA CON VALSUGANA (EX B1)

a cura di Simone

TREVISO - ancora una volta i giovani leoni sfiorano la vittoria contro una grande del campionato e pur privi dell'opposto titolare Lugli, fuori per infortunio, sfoderano una prestazione tutto cuore e grinta. Ciò non basta però a portare a casa i 3 punti ma Treviso esce a testa alta dal confronto con gli esperti rivali. In campo la sfida tra i fratelli Francesco (Valsugana ed ex giocatore di Volley Treviso), e Giandomenico Zanatta entrambi autori di un'ottima prestazione. Nel primo set Treviso subito a comandare, con Zanatta a muro fa il primo break 16-13, Valsugana si affida solo a Bellini, Saibene e Pilotto trascinano Treviso che allunga e chiude con un attacco di Cadamuro. Nel secondo reazione ospite con un muro di Zanatta (Francesco) e un infermabile Bellini si porta avanti, 4-8 e 9-14, un vantaggio che amministra bene fino alla fine del set. Nel terzo ospiti avanti con il solito Bellini e Zanon, 6-8 e 9-12 Treviso si avvicina con un attacco di Alberini e prosegue lottando punto su punto, è Cadamuro che da la parità sul 23 a 23, ci pensa Zanon però a chiudere il set con due ace micidiali consecutivi. Nel quarto Treviso accusa il colpo, ne approfitta Valsugana con Ricchieri 5-8, due errori di Treviso e Bellini fanno il vuoto 12-18, Treviso ha ancora la volontà di reagire e lo fa con Fiscon e Alberini 20-23, è un primo tempo di Ricchieri a dare la vittoria alla squadra ospite e lasciare a Treviso il solo il merito di aver disputato un ottima gara.

Volley Treviso-Valsugana PD  1-3 (25-20, 16-25, 24-26, 22-25)

Volley Treviso: Cortesia n.e, Saibene 18, Alberini 4, Cadamuro 11, Fiscon 16, Zanatta 8, Gionchetti 0, Pilotto 9, De Giovanni n.e, Lugli n.e, Mason 0, Santi (L). All. Zanin;

Valsugana: Zanatta 1, Porporati n.e, Bellini 30, Bacchin 0, Vianello 4, Mangiarotti n.e, Turrato n.e, Zanon 16, Ursic 0, Friso n.e, Luisetto 5, Ricchieri 13, Lelli (L). All. Falcini;

Durata set: 29 min, 27 min, 38 min, 31 min, totale 2 ora e 14 minuti;

Arbitri: Thomas Michael Boscaro di VE e Tobia Solimeno di RO;

Volley Treviso: battute sbagliate 16, ace 2, muri 10, errori 11;

Valsugana: battute sbagliate 9, ace 4, muri 7, errori 13.