COPPA VENETO U13: QUARTO POSTO PER GLI OROGRANATA

a cura di Valentina

Si chiude con un quarto posto l’avventura in Coppa Veneto dei giovani orogranata dell’under 13, che sabato e domenica, a Possagno e Borso del Grappa, hanno disputato un torneo a fasi alterne, nel quale è pesata un po’ la tensione nelle ultime due gare.

Sabato, giornata nella quale si sono disputate le gare di girone, Treviso ha mostrato buone cose vincendo 2-0 contro Spes Belluno in mattinata, pareggiando (1-1) contro Eagles Vergati e infine vincendo 2-0 contro Pallavolo Motta, risultato che ha permesso di ottenere il primo posto nel girone e la qualificazione alle semifinali 1°-4° posto. Domenica mattina i giovani leoni hanno affrontato in semifinale Massanzago, squadra che si è rivelata molto ben preparata: Treviso ha faticato molto a entrare in partita e i padovani ne hanno approfittato, riuscendo a imporsi in due set (21-13, 21-16).

Nella finale 3°-4° posto ottimo avvio per gli orogranata, passati subito in vantaggio sul San Donà (21-16 nel primo set), ma nel secondo parziale le parti si sono invertite, con i veneziani capaci di cambiare marcia e Treviso in difficoltà (21-10). Nel tie-break, nonostante la ripresa dei trevigiani, San Donà ha avuto la meglio 15-9, andando così a conquistare la medaglia di bronzo. Nella finalissima è stata la Kioene Padova a vincere sul Massanzago per 2 set a 0.

Purtroppo, dopo una prima giornata relativamente tranquilla, domenica abbiamo ceduto in alcuni momenti alla tensione e di conseguenza non siamo riusciti a esprimerci al massimo delle nostre potenzialità” commenta coach Simone Cappelletto. “In ogni caso è un’esperienza dalla quale tutti abbiamo imparato molto e sono contento per l’atteggiamento che i ragazzi hanno dimostrato già dal primo allenamento dopo la Coppa: positivo e propositivo”.

L’under 13 riprende questa settimana il campionato U13 con la sfida casalinga di giovedì 12 dicembre in casa contro La Piave Volley (Liceo Scientifico, ore 18:30). Sabato 14 a Montebelluna ci sarà invece la gara di U14 contro il Montevolley U14M (ore 16, palestra scuole elementari Marconi).