SERIE C: ARRIVA IN CASA CON IL MONTORIO LA PRIMA VITTORIA OROGRANATA

L'U17 rompe finalmente il ghiaccio nel campionato di serie C centrando il primo successo e intascando i primi due punti, grazie alla vittoria al tie-break contro il Libertas Montorio di sabato 26 novembre. Alla Mantegna gli orogranata faticano contro la settima in classifica, vedendo ancora i "fantasmi" dei precedenti incontri: gioco a tratti buono, ma con qualche problema nei finali di set, con troppi errori gratuiti dovuti alla poca esperienza in questo campionato. Finito il primo set il copione sembrava lo stesso dei precedenti incontri, ma nel secondo i trevigiani hanno ingranato la marcia e pareggiato i conti. Nel terzo c'è stato un calo e gli avversari ne hanno approfittato subito per ripassare in vantaggio; bravi i ragazzi di coach Cappelletto stavolta a riprendere in mano le redini del match, concedendo molti meno errori e conquistando quarto e quinto set con autorità, arrivando a vincere il tie-break 15-6.

Coach Cappelletto: "Quello che ho detto ai ragazzi è che spero che questo sia il nostro inizio, il punto di partenza da cui cominciare a giocare le partite con un approccio diverso. È stato anche questo un match complicato, sulla falsariga dei precedenti, in cui abbiamo sprecato molte occasioni a causa dei tanti errori, specialmente a fine set. Il primo set ne è un esempio, lo abbiamo dominato inzialmente e poi per errori d'inesperienza ce lo siamo fatto scivolare dalle mani. Poi fortunatamente è cominciata un'altra partita, l'unico rammarico è quello di aver approcciato male il terzo set dopo aver vinto bene il secondo. L'ultima parte della partita l'abbiamo gestita bene, limitando gli errori, approfittando di quelli dei veronesi e questo ci ha permesso di raggiungere la vittoria. Abbiamo giocato con una sicurezza diversa, spero che questo sia davvero un punto d'inizio per affrontare tutto quello che arriverà con più convinzione, a partire, come dico sempre, dagli allenamenti".