SERIE B: ANCORA FATALE IL TIE-BREAK

a cura di Claudio

VOLLEY TREVISO – FAI ZANE’ (VI) 2-3 (25-19, 24-26, 25-17, 20-25, 9-15)

VOLLEY TREVISO: Dal Col 5, Porro 1, Rossignoli 23, Tonello 3, Pol 7, Carlesso L, Spagnol 7, Pizzol n.e, Basso 9, Bellia 18, Callegaro n.e, Ostuzzi 3, Milini L. All. Zanin.

ZANE’: Roman 0, Poletto 14, Simonato N.E, Vallortigara 20, Rebeschini N.E,Roman F 18 , Manfron L,Casalin N.E, Baggio 7, Migliorin N.E, Kosmina N.E, Zorzi 0, Niero 2, Piazzetta 12, All. Soliman

Durata set: 23,29,26,27,17, totale 2 ore e 14 minuti
Arbitri: Lorenzo FOPPOLI di MI e Alexander David TATA di MI

Volley Treviso: battute sbagliate 14, ace 11, muri 11, errori 16
ZANE’: b.s. 15, ace 2, m. 14, err 14

TREVISO. Un Treviso discontinuo perde il terzo tie-break consecutivo. I giovani trevigiani si sono imposti nel primo set con i servizi di Rossignoli e la correlazione muro-difesa, per poi soffrire più del dovuto il ritorno degli ospiti, guidati in modo impeccabile dall'ex Niero, con Roman Filippo e Vallortigara in attacco e Piazzetta a muro.

Nel primo set Treviso con il servizio di Rossignoli fa subito il vuoto, 7-3, lo Zanè con Roman e Poletto lo raggiunge sull’11 pari. Allungo definitivo del Treviso con Pol in attacco e Tonello in battuta (20-18), Pol chiude il set con un ace e gli orogranata si portano sull’1-0.

Nel secondo set l'equilibrio viene interrotto da un muro di Porro e un ace di Bellia (19-16), lo Zanè raggiunge Treviso sul 21 pari con Poletto. Il muro di Dal Col annulla il primo set point per poi cedere ad un attacco di Vallortigara che porta le due squadre in parità. Nel terzo Bellia e Rossignoli portano avanti Treviso fino al 15-10, vantaggio che aumenta fino al 20-12 per chiudersi con un errore dello Zané. Nel quarto è lo Zané ad imporsi fin dall'inizio con Vallortigara e Baggio (7-10 e 8-13). Treviso prova a reagire con Rossignoli e Basso ma non riesce a recuperare il vantaggio degli ospiti che chiudono il set con un muro di Poletto. Nel tie-break Treviso va sotto 5-2 per poi raggiungere gli ospiti sul 7-7, ma due muri consecutivi di Piazzetta danno il break decisivo. Treviso accusa il colpo e sbaglia l'impossibile in attacco e di fatto consegna il set e la partita allo Zané.