OTTIMO ESORDIO PER DE GIOVANNI IN SERIE B

a cura di Simone

RIVA DEL GARDA - occasione sprecata o punto guadagnato? Ad Arco di Riva del Garda,  Volley Treviso ancora in formazione rimaneggiata, non riesce a portare a casa l'intera posta in palio mancando un po' di lucidità e determinazione nei momenti importanti dei set. In regia ha esordito Antonio de Giovanni, alzatore dell'under 18 e serie D, che ha sostituito lo squalificato Alberini con una buona prova. Nel primo set equilibrio tra le due squadre con Gionchetti e Saibene per Treviso e Bressan per Arco in evidenza, equilibrio rotto dal Treviso con Fiscon e un ace di Gionchetti 16-21, Arco raggiunge Treviso con Cro e va a chiudere con Bressan. Nel secondo prima Pilotto con un muro e poi Saibene allungano 7-12, vantaggio incolmabile per Arco, infatti il club orogranta con Fiscon e Pilotto vola e si porta sul uno pari. Nel terzo è Arco in vantaggio11-9, Zanatta aggancia con un muro e un primo tempo, ma è sempre Cro a ridare fiato ad Arco 21-19 due errori regalano il set ai padroni di casa. Nel quarto dominio di Treviso che si porta sul 3-8 e 7-16, con due ace e un muro di Pilotto. De Giovanni si affida a Fiscon, un ace di Saibene  e un errore avversario danno la parità alle due formazioni. Nel quinto una decisione discutibile innervosisce i giovani orogranata che sbagliano 3 attacchi di fila, al cambio campo è 8-5 per Arco, che con un ace di Divan si porta sul 9-5, vantaggio consistente che permette ai padroni di casa di portare a casa la partita.

CBA Group C9Arco Riva TN - Volley Treviso 3-2 (25-23, 17-25, 25-21, 14-25, 15-10)

Volley Treviso: Cortesia n.e, Saibene17, Alberini n.e, Cadamuro 1, Fiscon 20, Zanatta 8, Gionchetti 12, Pilotto 11, De Giovanni 0, Lugli 0, Mason 0, Santi (L). All. Zanin.

Arco TN: Mazzola 2, Fontanella 2, Fulceri n.e, Divan 8, Marzana 12, Cro 12, Bressan 10, Pelosi (L), Dalla Torre 1, Coradini 8, Bandiera 6, Vivari 0. All. Vidovic

Durata set: 30 min, 27 min, 29 min, 25 min, 22 min, totale 2 ore e 25 minuti;

Arbitri:  Andrea Gatti di BG e Elena Bartesaghi di BG;

Volley Treviso: battute sbagliate 12, ace 7, muri 9, errori 19;

Arco TN: battute sbagliate 11, ace 4,  muri 6, errori 25.